Является одним из мероприятий Всероссийских природоохранных социально-образовательных проектов. Ежегодно его отмечают 25 апреля во всех регионах России. Основной целью Дня Эколят является: развитие экологического образования, экологической культуры и просвещения дошкольников и, как следствие, сохранение природы, её растительного и животного мира.

Ребята совместно с воспитателем увлеченно сажали самостоятельно цветы на клумбе. В процессе работы каждый смог принять участие в посадке: выкопать лунку, посадить цветок, полить водой из лейки. Цветы, посаженные ребятами с любовью и старанием, несомненно станут украшением прогулочного участка и будут радовать взрослых и детей.

И конечно сопровождали ребят сказочные герои Эколята - друзья и защитники Природы: Шалун, Умница, Тихоня и Елочка. Они помогали нашим дошколятам еще ближе узнать Природу, подружиться с ней и полюбить ее.

А еще ребята сделали вывод, что цветы- это не только красота, но и часть живой природы, которую надо беречь, охранять и приумножать.