В целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения дорожно-транспортных происшествий наш детский сад принял участие в профилактической акции «Внимание – дети!», которая проходила с 14 августа по 11 сентября 2023 года.

Цель данного мероприятия - предотвращение дорожно-транспортного травматизма среди воспитанников.
Важно воспитывать у детей чувство ответственности за свое поведение на улице и добиваться того, чтобы соблюдение правил дорожного движения стало для них привычкой.

В рамках акции был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и обучению воспитанников правилам безопасного поведения на дорогах. В связи с этим были использованы разнообразные формы работы с детьми: занятия-беседы по ПДД, разучивание стихов, проведение сюжетно-ролевых и дидактических игр, просмотр мультфильмов по данной тематике, ознакомление с художественной литературой, подвижные игры, рассматривание плакатов и иллюстраций.