22 апреля для учащихся 2 класса было проведено экологическое мероприятие "День Земли". Учитель рассказала детям историю этого праздника.

Они узнали, что основателем этого праздника был американский общественный деятель Джон Мортон, который в середине 19 века развернул озеленительную кампанию. По его инициативе был учреждён День дерева, который в конце 20 века переродился в общепланетарный праздник День Земли. Учащиеся разгадывали загадки о деревьях, отвечали на вопросы конкурсов "Узнай зверя по описанию", "Как надо относиться к природе?" и высказывали свои мнения, чувства о цветах, насекомых и животных. Очень понравился ребятам конкурс "Составь название животного", где из букв надо было составить название животного и рассказать о нем. Вспомнили правила поведения в природе. Была затронута проблема загрязнения нашей планеты, по каким причинам гибнет все живое и как люди своими руками убивают красоту Земли. В конце мероприятия ребята пообещали бережно относиться к природе, его обитателям, беречь свою родную Землю.