25 февраля в рамках месячника молодого избирателя для учащихся  3 класса была проведена учебно-деловая игра «Выборы в Маленькой стране».

Задача учителя привлечь внимание юных избирателей к проблеме выбора (как личного, так и государственного) и их обучение основам политической грамотности. Дети  в игровой форме прошли самые важные этапы  избирательного процесса: проводили агитационную компанию, пришли на выборы, по предъявлению паспорта получали бюллетени, опускали бюллетень в «урну для голосования» реализовав свое право голоса. Избирательная комиссия подвела итоги голосования и объявила победившего кандидата – нового президента «Сказочной Страны. В ходе игры дети усвоили: для чего нужны выборы, кто является участниками выборов (избиратели, кандидаты, представители кандидатов, избирательные комиссии), их права и обязанности, что такое «День голосования». Стоит отметить большую заинтересованность детей в игре. Надеемся, что когда они станут избирателями, им будет не безразлична судьба нашей страны.