11 июня 2022 года в нашем лагере «Солнышко» отмечали День России. В этот день воспитанники посмотрели презентацию, видеоролик «Россия – страна возможностей!», ознакомились с историей праздника, узнали много нового и интересного о государственных символах России: гербе, флаге, гимне. С удовольствием участвовали в викторине «Знатоки Российской истории». Лучшие знатоки были награждены грамотами.

С ребятами провели акции: «Флаги России» - оформили школьные окна российскими флагами; «Россия рисует» - ребята изобразили на своих щечках  и нарисовали на  асфальте  символы России:  флаг, березки. В рамках конкурса «Большая перемена» совместно с волонтерами школы  были проведены акции «Для меня Россия – это…», «Гимн народов», где учащиеся высказали свое мнение, что значит  для них Россия и исполнили гимн Российской Федерации.

Мероприятия прошли в веселой атмосфере праздника. Каждый ребенок получил максимальное количество эмоций и впечатлений, потому что ребята любят свою Родину и желают ей мира и процветания. Участники праздника еще раз убедились в том, что День России – праздник свободы, мира, доброго согласия всех людей. Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины!