Тринадцатый день  летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» (20 июня) был  днём «День детского футбола».

После утренней зарядки и завтрака в отрядах прошли минутки безопасности на тему "Оказание первой помощи при укусах насекомых". Затем началось первенство лагеря по футболу.

Футбольный матч, он как вспышка сверхновой звезды, когда за короткое время в наружу выплёскивается море физической и эмоциональной энергии. Здесь главное – ловкость, командный дух и иногда театральное мастерство, что и показали ребята из команд.

Во второй половине дня ребята приняли участие в интеллектуальной игре «Звёздный час». Первый тур игры был посвящён сказочным героям, второй тур о домашних птицах и животных, в третьем туре из букв нужно было составить как можно более длинное слово, а в заключительном туре из слова должны были составить как можно больше имён существительных. В финал вышли трое воспитанников: Вербин М., Древецкий А., Бычков И. Победу одержал Бычков Иван.

Также ребята фантазировали на тему «Что такое дружба?», поговорили о важности человеческой дружбы. Что её нельзя купить за деньги, обменять, выпросить или получить в подарок. Дружбу можно только заслужить.  А еще лучше - играть в подвижные игры вместе с друзьями! Дети активно участвовали в веселых играх на свежем воздухе.